ブロッコリーのツナみそ炒め

ツナのうまみとみそのコクでブロッコリーもパクパク!

約155kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

ブロッコリー 1/2個
ツナフレーク缶 1缶(70g)
しめじ(ひらたけ) 50g
みそA 大さじ1と1/2
砂糖A 小さじ2
A 小さじ2
しょうゆA 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ブロッコリーは小房に分けて水にくぐらせ、耐熱容器にのせてラップで包み、電子レンジで約50秒(600Wの場合)加熱する。ツナ缶は汁けをきり、しめじは小房に分ける。
2
フライパンに油を熱してしめじを炒め、油がまわったらブロッコリーとツナを入れてさらに炒める。
3
混ぜ合わせたAをまわし入れて炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ