コロコロ厚揚げと枝豆のチキンキーマカレー
 
    ひき肉のうまみに枝豆がアクセント。厚揚げでボリュームアップ。
            約773kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2人分】
| 鶏ひき肉 | 100g | 
|---|---|
| 便利なコロコロミニ厚あげ | 180g | 
| むき枝豆 | 80g | 
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| しょうが | 1片 | 
| カレーフレーク | 大さじ4 | 
| しょうゆ | 小さじ1/2 | 
| ごはん | 2膳分 | 
| 油 | 小さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                玉ねぎ、しょうがはそれぞれみじん切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンに油を熱し、(1)と解凍した鶏ひき肉を中火で炒める。                            
                                                    3
                                                
                                鶏ひき肉に火が通ってきたら、凍ったままの厚揚げと枝豆、水(1カップ)を入れ、さっと煮る。                            
                                                    4
                                                
                                カレーフレーク、しょうゆを加えて混ぜ、とろみが付くまで煮る。                            
                                                    5
                                                
                                器にごはんを盛り、(4)をかける。                            
                                                    

























