コロコロ厚揚げと枝豆のチキンキーマカレー
ひき肉のうまみに枝豆がアクセント。厚揚げでボリュームアップ。
約773kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
鶏ひき肉 | 100g |
---|---|
便利なコロコロミニ厚あげ | 180g |
むき枝豆 | 80g |
玉ねぎ | 1/4個 |
しょうが | 1片 |
カレーフレーク | 大さじ4 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
ごはん | 2膳分 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
玉ねぎ、しょうがはそれぞれみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、(1)と解凍した鶏ひき肉を中火で炒める。
3
鶏ひき肉に火が通ってきたら、凍ったままの厚揚げと枝豆、水(1カップ)を入れ、さっと煮る。
4
カレーフレーク、しょうゆを加えて混ぜ、とろみが付くまで煮る。
5
器にごはんを盛り、(4)をかける。