コロコロ厚揚げと枝豆のチキンキーマカレー

ひき肉のうまみに枝豆がアクセント。厚揚げでボリュームアップ。

約773kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏ひき肉 100g
便利なコロコロミニ厚あげ 180g
むき枝豆 80g
玉ねぎ 1/4個
しょうが 1片
カレーフレーク 大さじ4
しょうゆ 小さじ1/2
ごはん 2膳分
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎ、しょうがはそれぞれみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、(1)と解凍した鶏ひき肉を中火で炒める。
3
鶏ひき肉に火が通ってきたら、凍ったままの厚揚げと枝豆、水(1カップ)を入れ、さっと煮る。
4
カレーフレーク、しょうゆを加えて混ぜ、とろみが付くまで煮る。
5
器にごはんを盛り、(4)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ