まぐろマリネ
さっとあえるだけで完成。
監修:エム・シーシー食品株式会社
約196kcal/1人分
約20分
材料【4人分】
まぐろ切り落とし | 200g |
---|---|
アボカド | 1/2個 |
モッツァレラチーズ | 50g |
ジェノベーゼソース | 1袋(70g) |
レモン汁 | 適量 |
粒マスタード | 適宜 |
バルサミコ酢 | 適宜 |
作り方
1
解凍したまぐろは水けをふく。アボカドとモッツァレラチーズは1cm角に切る。
2
ボウルにモッツァレラチーズ、アボカド、流水解凍した「ジェノベーゼソース」、レモン汁、好みで粒マスタードを入れて混ぜ合わせる。
3
器に(2)をひと口大に盛り、まぐろをのせ、好みでバルサミコ酢をかける。