【取り分けレシピ】白湯水餃子スープ

お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、具材を小さく切って。おとなの分を取り分けたら、水を加えて煮て、食べやすくしましょう。

約5分

材料【2~3人分】

【セット内容】※分量はめやすです。
水餃子 12個
白菜 100g
九条ねぎ 60g
人参 40g
玉ねぎ 40g
生きくらげ 20g
白湯スープ 2袋
【家庭で用意するもの】
900ml
こしょう 少々
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
鍋に水、野菜、水餃子、「白湯スープ」を入れ、中火で4分ほど煮る。
※水餃子がくっついている場合は、そのまま鍋に入れ、菜ばしなどでそっと切り離してください。
point
おとなの分を器に盛り、ごま油とこしょうをふる。幼児用に、鍋に水餃子2~3個、野菜1/5量、スープ大さじ3を残し、水(大さじ4)を加えて2分ほど煮て、器に盛る。具材は食べやすい大きさに切って。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ