玉ねぎとウインナー、じゃがいもの塩こうじ炒め
加熱した新玉ねぎはとろりと甘く。
約15分
材料【2人分】
| 新玉ねぎ | 1個 |
|---|---|
| あらびきポークウインナー | 5本 |
| 新じゃがいも | 中1個 |
| 塩こうじ | 大さじ1 |
| 黒こしょう | 適量 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
玉ねぎはくし形切りにする。ウインナーは斜め半分に切る。じゃがいもは皮付きのままラップで包み、やわらかくなるまで電子レンジで3分ほど(600Wの場合)加熱し、半月切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、ウインナーを炒め、玉ねぎが透き通ってきたらじゃがいもを加えて炒め合わせる。
3
塩こうじを加えてからめ、黒こしょうをふる。

