鶏だんごと長芋のトマトチーズ焼き
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。鶏肉のうまみとチーズのコクで子どももパクパク。
監修:中村美穂さん
約25分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
産直鶏だんご | 240g |
---|---|
長芋 | 150g(約10cm) |
ミニトマト | 7個 |
シュレッドチーズ | 1/2カップ |
塩 | 小さじ1/4 |
作り方
1
長芋は1cm幅のいちょう切りにする。ミニトマトは半分に切る。
2
長芋を耐熱容器に広げ、塩をまぶす。長芋のすき間に冷蔵室で解凍した鶏だんごを並べ、ミニトマトをのせ、チーズをちらす。
3
オーブントースターで18分ほど焼く。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。