鶏だんごと長芋のトマトチーズ焼き

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。鶏肉のうまみとチーズのコクで子どももパクパク。
監修:中村美穂さん

約25分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

産直鶏だんご 240g
長芋 150g(約10cm)
ミニトマト 7個
シュレッドチーズ 1/2カップ
小さじ1/4
注文できる材料

作り方

1
長芋は1cm幅のいちょう切りにする。ミニトマトは半分に切る。
2
長芋を耐熱容器に広げ、塩をまぶす。長芋のすき間に冷蔵室で解凍した鶏だんごを並べ、ミニトマトをのせ、チーズをちらす。
3
オーブントースターで18分ほど焼く。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ