ウインナーと高野豆腐のレンジスープ
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。スープ煮で夏野菜をおいしく。
監修:中村美穂さん
約10分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
アンパンマンプチこうや | 1袋(53g) |
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つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) | 49g |
カラーピーマン | 2個 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
作り方
1
ウインナーは斜め半分に切る。カラーピーマンは2cm大に切る。
2
耐熱ボウルに「プチこうや」添付の「味だし」(2袋)と水(2カップ)を入れて混ぜ、「プチこうや」をひたし、ラップをして電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。
3
(2)に(1)を加えて、ラップをしてさらに3分ほど加熱し、しょうゆと塩で味を調える。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。