かつおとすだちのおかかごはん

ごろっと切ったかつおをすだち醤油で。シャキッと玉ねぎがアクセント。

約376kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

かつお藁焼き 1パック(180g)
すだち 1個
トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
ごはん 2膳分
花かつお 適量
すだちのしぼり汁A 1個分
しょうゆA 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したかつおは水けをふき取る。厚さ1cmに切ってボウルに入れ、混ぜ合わせたAをからめる(漬けだれはとっておく)。
2
玉ねぎは薄切りにして5分ほど水にさらし、水けをきる。トマトは角切りにし、すだちは薄い輪切りにする。
3
器にごはんを盛り、玉ねぎ、トマト、(1)をのせ、すだちをちらす。もんで細かくした花かつおをのせ、(1)の漬けだれをかける。

注文できる材料

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