鶏肉と「コーンペースト」の親子煮
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。カット済みの鶏肉を使って時短!
監修:中村美穂さん
約20分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
鶏ムネ肉ダイスカット | 290g |
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コーンペースト | 6個(90g) |
玉ねぎ | 1/2個 |
いんげん | 5本 |
卵 | 3個 |
だしパック | 1パック |
しょうゆ | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取る。玉ねぎは長さ半分の細切りに、いんげんは斜め薄切りにする。凍ったままの「コーンペースト」は耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分半ほど(600Wの場合)加熱する。
2
フライパンに水(1カップ)、『だしパック』、玉ねぎを入れ、煮立ったら『だしパック』を取り出す。鶏肉、いんげんを加えて、肉の色が変わるまで煮る。
3
(2)に「コーンペースト」、しょうゆ、塩を加える。よく溶きほぐした卵をまわし入れ、ふたをして卵に火が通るまで、途中混ぜながら弱火で10分ほど煮る。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。