鶏肉の和風チーズソース

白だしと少しくせのあるカマンベールチーズが絶妙な組み合わせ。チーズのコクで味わい豊かに。
監修:黄川田としえさん

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 320g
玉ねぎ 1/2個
ほうれん草 3株
カマンベールチーズ 1/2個
白だし 大さじ1
小さじ1/4
黒こしょう 少々
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・黒こしょうで下味を付ける。玉ねぎは1cm幅に切る。ほうれん草は軽くゆでて水けをしぼり、長さ5cmに切る。カマンベルチーズは4等分に切る。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から入れて両面に焼き色を付ける。
3
玉ねぎを入れて軽く炒め、白だし、水(1/4カップ)を加えて、ふたをして弱火で8分ほど蒸し煮にする。
4
ふたをとり、ほうれん草を加えてひと混ぜして火を止め、カマンベールチーズを加え、余熱で溶かす。

注文できる材料

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