豚ときのこのすき煮

きのこや肉は好みのものにアレンジも。ごはんがすすむ甘辛味の鉄板おかずです。

約15分

材料【2人分】

豚カタローススライス 200g
しいたけ 3個
ぶなしめじ 60g
えのき茸 60g
ねぎ 1/2本
便利つゆ 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
しいたけは半分にそぎ切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。えのき茸はほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。解凍した豚肉は水けをふく。
2
鍋に水(3/4カップ)、『便利つゆ』、(1)を入れて火にかける。煮立ったらアクをとり、豚肉に火が通るまで弱火で4~5分煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ