めかじきとカラーピーマンのレモン炒め

軽く焦がしたレモンがほろ苦い、おとな向けのひと品。めかじきは粉付けでうまみを閉じ込めます。
監修:岩﨑啓子さん

材料【2人分】

めかじき切身 3切れ
カラーピーマン 2個
レモンスライス 3枚
小麦粉 適量
適量
黒こしょう 適量
バター 10g
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
カラーピーマンはひと口大に切り、レモンは半分に切る。解凍しためかじきは水けをふいて半分に切り、塩・黒こしょう、小麦粉をまぶす。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、めかじきを入れ、両面がきつね色になるまで焼く。バターを加え、カラーピーマン、レモンを入れてさっと炒め、塩・黒こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ