ひじきと豆腐のカリふわ焼き

豆腐と長芋のふんわり、ねっとりした生地に、ひじきの食感がアクセント。表面をカリッと揚げ焼きにして。

約15分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

米ひじき 5g
もめん豆腐 100g
長芋 100g(正味)
片栗粉 大さじ2
少々
こしょう 少々
しょうが醤油 適宜
適量
注文できる材料

作り方

1
米ひじきはパッケージの表示通りに戻し、水けをペーパータオルなどにはさんでふき取る。
2
長芋はポリ袋に入れ、びんの底などで袋の上からたたいてつぶす。豆腐をつぶしながら加えて混ぜ、(1)、塩・こしょう、片栗粉を加えて混ぜる。
3
フライパンに油を高さ1cmほど入れて熱し、(2)をスプーンでひと口大にすくって入れ、両面を色よく揚げ焼きにする。好みでしょうが醤油を添える。

注文できる材料

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