ツナと野菜のコーンクリームシチュー
豆乳とコーンのやさしい甘さで、からだも心もほっこり。
約260kcal/1人分
約25分
材料【2人分】
玉ねぎ | 1/4個 |
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じゃがいも | 小1個 |
人参 | 40g |
ぶなしめじ | 30g |
ブロッコリー | 20g |
美味しいツナ水煮食塩不使用 | 1缶(70g) |
コーンクリームシチュールゥ | 60g |
無調整豆乳 | 50ml |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
玉ねぎ、じゃがいもは角切りにする。人参はいちょう切りに、ぶなしめじ、ブロッコリーはそれぞれ小房に分ける。
2
鍋に油を熱し、玉ねぎ、じゃがいも、人参を炒める。しんなりしてきたらぶなしめじも加えて炒め、水(350ml)を加える。
3
煮立ったらアクをとり、弱火で5分ほど野菜がやわらかくなるまで煮て、ブロッコリー、ツナ缶を汁ごと加えてひと煮する。
4
一度火を止めて、『コーンクリームシチュールゥ』と豆乳を加えてよく混ぜ合わせ、再び火にかけてとろみが出るまで弱火で加熱する。