鮭と長芋の炊きこみピラフ

炊飯器で手間なしピラフ。鮭のうまみににんにくをきかせて。

約525kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

秋鮭切身スキンレス 4切れ(200g)
長芋 150g
むきグリーンピース 50g
みじん切りにんにく 小さじ1
2合
小さじ1
黒こしょう 適宜
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふき取り、食べやすい大きさに切る。長芋は厚さ1.5cmの輪切りにする。
2
鍋に湯を沸かして塩(分量外・少々)を加え、グリーンピースを2分ほどゆでる。ざるにあげて水けをきり、粗熱をとる。
3
炊飯器の内釜に米を入れ、水(1と3/4カップ)を注ぐ。(1)、(2)、にんにく、塩、オリーブオイル(小さじ2)を入れて通常通りに炊く。
4
器に盛り、好みでオリーブオイル(少々)をかけ、黒こしょうをふる。

注文できる材料

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