ズッキーニと豆のラタトゥイユ

塩とオイルだけで引き出した、夏野菜のうまみと甘み。
監修:江木敬子さん

約497kcal/1人分

材料【作りやすい分量】

ミックスビーンズ 1袋(50g)
ズッキーニ 1本
トマト 大1個
ピーマン 大1個
玉ねぎ 1/2個
ごぼう 1/2本
にんにく 2片
小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
ズッキーニとピーマンはひと口大に切る。トマトは皮と種をとって角切りにする。玉ねぎは薄いくし形切りにし、ごぼうは斜め薄切りにする。にんにくは軽くつぶす。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、ごぼう、ズッキーニを炒め、塩(小さじ1/2)をふり混ぜ、いったん取り出す。
3
残りのオリーブオイルを入れ、玉ねぎとにんにくを炒め、残りの塩をふる。トマトを加え炒め、(2)を戻し入れる。豆を加えてふたをし、25分ほど煮て(焦げそうな場合は水1/4カップを加える)、火を止める。
4
ピーマンを加え、粗熱がとれたら冷蔵室で冷やす。

注文できる材料

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