レタスとベーコンのカレースープ

スパイスに負けないレタスの甘み。
監修:上田淳子さん

材料【2人分】

レタス 200g
玉ねぎ 1/4個(50g)
ハーフベーコン 1パック(56g)
カレーフレーク 大さじ1と1/2
コンソメ(顆粒) 小さじ1
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
レタスはひと口大にちぎる。玉ねぎは薄切りに、ベーコンは2cm幅に切る。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを入れてさっと炒める。水(2カップ)、コンソメを入れ、煮立ったら弱火にして、玉ねぎがやわらかくなるまで2~3分煮る。
3
カレーフレークを加え、全体を混ぜて溶かす。再び煮立ったらレタスを入れてひと混ぜし、こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ