人参のおかずパンプディング

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。ふわふわ食感と甘みでパクパク。
監修:中村美穂さん

約15分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) 1袋(49g)
2個
yumyum産直うらごしにんじん 6個(132g)
食パン(8枚切り) 3枚
牛乳 1/2カップ
少々
注文できる材料

作り方

1
凍ったままの「うらごしにんじん」は耐熱ボウルに入れ、ラップをし電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。
2
ウインナーは厚さ3mmほど、食パンは2cm大ほどの大きさに切る。
3
(1)のボウルに溶きほぐした卵、牛乳、塩を加え混ぜる。食パンを入れ、水分を吸わせてしっとりさせたら、ウインナーを入れてあえる。
4
20cm角程度の平たい耐熱容器に(3)を入れ(厚さ2cmほどにすると熱が通りやすい)、ラップをして電子レンジで2分加熱する。取り出して、オーブントースターで6分ほど(1000Wの場合)、薄く焼き色が付くまで焼く。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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