車麩とズッキーニのチーズパン粉焼き
えびのうまみがしみた車麩はじゅわトロ。香ばしいパン粉の食感もプラス。
約20分(戻す時間は除く)
材料【2人分】
| 車麩 | 3枚 |
|---|---|
| えび | 200g |
| ズッキーニ | 大1本 |
| にんにく | 1片 |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ1と1/3 |
| 塩 | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
| パン粉A | 大さじ3 |
| 粉チーズA | 大さじ2 |
| オリーブオイルA | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
湯(2カップ)にコンソメを加えて溶かし、車麩をひたして戻す。
2
(1)の水けをしぼり、1枚を6等分に切る。解凍したえびは水けをふき、背ワタをとって殻をむく。ズッキーニは薄切りに、にんにくはせん切りにする。
3
耐熱皿に(2)を彩りよく並べ、塩・黒こしょう、オリーブオイルをふる。オーブントースターでえびの色が変わるまで8分ほど(1000Wの場合)焼く。
4
Aを混ぜ合わせて(3)にふりかけ、パン粉が色付くまで再びオーブントースターで2~3分焼く。
*えびは「エコシュリンプM」を使用しています。

