車麩とズッキーニのチーズパン粉焼き

えびのうまみがしみた車麩はじゅわトロ。香ばしいパン粉の食感もプラス。

約20分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

車麩 3枚
えび 200g
ズッキーニ 大1本
にんにく 1片
コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/3
少々
黒こしょう 少々
パン粉A 大さじ3
粉チーズA 大さじ2
オリーブオイルA 大さじ1
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
湯(2カップ)にコンソメを加えて溶かし、車麩をひたして戻す。
2
(1)の水けをしぼり、1枚を6等分に切る。解凍したえびは水けをふき、背ワタをとって殻をむく。ズッキーニは薄切りに、にんにくはせん切りにする。
3
耐熱皿に(2)を彩りよく並べ、塩・黒こしょう、オリーブオイルをふる。オーブントースターでえびの色が変わるまで8分ほど(1000Wの場合)焼く。
4
Aを混ぜ合わせて(3)にふりかけ、パン粉が色付くまで再びオーブントースターで2~3分焼く。
*えびは「エコシュリンプM」を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ