いかのイタリアントマト煮

ワインにピッタリの洋風煮込みで、やわらかないかの身を堪能して。

材料【2~3人分】

するめいかつぼぬき 300g
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1/2片
カットトマト 1/2パック(約200g)
大さじ1
砂糖 小さじ1
小さじ2/3
オレガノ 適宜
オリーブオイル 大さじ2~3
注文できる材料

作り方

1
解凍したいかは水けをふき、輪切りにする。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れる。香りが立ったら玉ねぎを加えて炒め、カットトマト、酒、砂糖を加えて3分ほど煮る。
3
いかと塩を加え、好みでオレガノを加えて少し火を弱め、いかに火が通るまで7分ほど煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ