グリーンピースのミネストローネ
彩り豊かな春色スープは、豆のみずみずしさを生かし、やさしい味付けに。
監修:岩﨑啓子さん
材料【2人分】
グリーンピース(さや付き) | 200g |
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玉ねぎ | 1/4個 |
トマト | 1/2個 |
にんにく | 1/3片 |
ハーフベーコン | 1枚 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ1と1/2 |
作り方
1
玉ねぎは1cmの角切りに、トマトは小さめの乱切りに、にんにくはみじん切りにする。グリーンピースはさやから出す。ベーコンは角切りにする。
2
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。グリーンピースを加えてさらに炒め、ベーコン、トマトを加えて炒める。
3
水(1と1/2カップ)、コンソメを加えてふたをし、煮立ったら弱火で7~8分煮る。塩・こしょうで味を調える。