グリーンピースのミネストローネ

彩り豊かな春色スープは、豆のみずみずしさを生かし、やさしい味付けに。
監修:岩﨑啓子さん

材料【2人分】

グリーンピース(さや付き) 200g
玉ねぎ 1/4個
トマト 1/2個
にんにく 1/3片
ハーフベーコン 1枚
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは1cmの角切りに、トマトは小さめの乱切りに、にんにくはみじん切りにする。グリーンピースはさやから出す。ベーコンは角切りにする。
2
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。グリーンピースを加えてさらに炒め、ベーコン、トマトを加えて炒める。
3
水(1と1/2カップ)、コンソメを加えてふたをし、煮立ったら弱火で7~8分煮る。塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ