「とうふハンバーグ」とたけのこのぽん酢炒め

付け合わせもいっしょに調理! ふんわりハンバーグをさっぱりと。

約376kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

とうふハンバーグ(ひじき) 2個
たけのこ水煮 130g
スイートコーン 110g
ぽん酢 大さじ1と1/2
大葉 適宜
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
耐熱容器にハンバーグを入れ、ラップをかけて電子レンジでパッケージの表示通りに加熱する。たけのこはひと口大に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、たけのこ、コーンを入れ焼き色が少し付く程度に炒める。ハンバーグ、ぽん酢を入れて手早く炒め合わせる。
3
器に盛り、好みでせん切りにした大葉を盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ