「とうふハンバーグ」とたけのこのぽん酢炒め
付け合わせもいっしょに調理! ふんわりハンバーグをさっぱりと。
約376kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
とうふハンバーグ(ひじき) | 2個 |
---|---|
たけのこ水煮 | 130g |
スイートコーン | 110g |
ぽん酢 | 大さじ1と1/2 |
大葉 | 適宜 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
耐熱容器にハンバーグを入れ、ラップをかけて電子レンジでパッケージの表示通りに加熱する。たけのこはひと口大に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、たけのこ、コーンを入れ焼き色が少し付く程度に炒める。ハンバーグ、ぽん酢を入れて手早く炒め合わせる。
3
器に盛り、好みでせん切りにした大葉を盛る。