五宝菜

八宝菜を5つの食材で手軽に。

約20分

材料【保存容器:1.2L】

エビ・イカミックス 200g(全量)
チンゲン菜 200g(全量)
ぶなしめじ 90g(1/2パック)
新人参 100g(小1本)
片栗粉 大さじ1
小さじ1
少々
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ2
片栗粉A 小さじ2
A 小さじ1/4
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した「エビ・イカミックス」は水けをふき、ボウルに入れて塩、酒、片栗粉を順にまぶす。
2
チンゲン菜は葉を1枚ずつはがし、3cm幅に切る。ぶなしめじは根元を切って小房に分ける。
3
新人参は縦半分に切ってから、5mm幅の斜め切りにする。耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。
4
水(1カップ)、Aは混ぜ合わせる。
5
フライパンにごま油を熱し、(1)を入れて1分ほど炒め、(2)、(3)を加えてさらに2分ほど炒める。(4)を再びよく混ぜてから加え、とろみが付くまで1分ほど煮る。
6
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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注文できる材料

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