ビーフガーリックライス
ケチャップとしょうゆで、おとなも子どもも大好きな味わいに。スキレットを使えばそのまま食卓にも。
約25分
材料【2人分】
牛小間切 | 140g |
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ピーマン | 2個 |
トマト | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
ごはん | 2膳分(350g) |
塩 | 適量 |
こしょう(あれば黒こしょう) | 適量 |
ケチャップA | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
塩A | 適量 |
こしょうA | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
にんにくは薄切りにする。ピーマンは6mm幅の輪切りに、トマトは1cm角に切る。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、にんにくがきつね色になったら取り出す。油の半量は別の耐熱容器に取りおく。
3
そのままのフライパンにごはん、ピーマンを入れて炒め、塩・こしょうして器に盛る。
4
(3)のフライパンに、(2)で取りおいた油、牛肉を入れて炒める。肉の色が半分ほど変わったら、Aを加え、さらに炒める。
5
(3)のごはんの上に(4)、トマト、(2)のにんにくをのせる。