ビーフガーリックライス
 
    ケチャップとしょうゆで、おとなも子どもも大好きな味わいに。スキレットを使えばそのまま食卓にも。
            約25分
        
            材料【2人分】
| 牛小間切 | 140g | 
|---|---|
| ピーマン | 2個 | 
| トマト | 1/2個 | 
| にんにく | 1片 | 
| ごはん | 2膳分(350g) | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう(あれば黒こしょう) | 適量 | 
| ケチャップA | 大さじ1 | 
| しょうゆA | 大さじ1/2 | 
| 塩A | 適量 | 
| こしょうA | 適量 | 
| オリーブオイル | 大さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                にんにくは薄切りにする。ピーマンは6mm幅の輪切りに、トマトは1cm角に切る。                            
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                                フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、にんにくがきつね色になったら取り出す。油の半量は別の耐熱容器に取りおく。                            
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                                そのままのフライパンにごはん、ピーマンを入れて炒め、塩・こしょうして器に盛る。                            
                                                    4
                                                
                                (3)のフライパンに、(2)で取りおいた油、牛肉を入れて炒める。肉の色が半分ほど変わったら、Aを加え、さらに炒める。                            
                                                    5
                                                
                                (3)のごはんの上に(4)、トマト、(2)のにんにくをのせる。                            
                                                    



















