卵・乳・小麦を使わないオムドリア
卵・乳・小麦を使わずに、レストラン風のメニューを楽しめます。
約40分
材料【2人分】
【薄焼き卵風】 | |
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米粉 | 20g |
うまみそのままフレークかぼちゃ | 5g |
無調整豆乳 | 75ml |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
塩 | ひとつまみ |
油 | 適量 |
【ドリア】 | |
つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) | 1パック(49g) |
ぶなしめじ | 30g |
玉ねぎ | 1/4個 |
温かいごはん | 300g |
7品目を使わない野菜でつくったブラウンソース | 80g |
豆乳シュレッド | 60g |
ケチャップ | 大さじ3 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
【薄焼き卵風】
ボウルに米粉、『フレークかぼちゃ』、豆乳、片栗粉、塩を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
ボウルに米粉、『フレークかぼちゃ』、豆乳、片栗粉、塩を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
2
フライパンに油を薄くひいて熱し、(1)の1/3量~半量を丸く流し入れて両面を焼く。残りも同様に焼く。
3
【ドリア】
ウインナーは輪切り、ぶなしめじはひと口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
ウインナーは輪切り、ぶなしめじはひと口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
4
フライパンに油を熱し、(3)を炒め、しんなりしたら温かいごはんを加えて炒め合わせ、ケチャップを加え、好みで塩・こしょうで味を調える。
5
耐熱皿に(4)の半量を入れ、(2)を1枚のせ、まわりに『ブラウンソース』(半量)をかける。『豆乳シュレッド』(半量)をちらし、オーブントースターで7~8分ほど(1000Wの場合)、焼き色がつくまで焼く。同様にもうひとつ作る。