チョレギサラダ風
ごま油の風味とじゃこの香ばしさが、あと引くおいしさ。
材料【2人分】
| サニーレタス | 80g(3~4枚) |
|---|---|
| ねぎ(白い部分) | 5cm |
| ちりめんじゃこ | 10g(約大さじ3) |
| 焼きのり | 全型1/3枚 |
| しょうゆA | 小さじ1/2 |
| 酢A | 小さじ1/2 |
| 塩A | 小さじ1/4 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
ねぎは白髪ねぎにする。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
2
(1)を合わせて耐熱性の器に盛る。
3
フライパンにごま油とじゃこを入れて熱し、(2)にかける。さらに混ぜ合わせたAをまわしかけ、ちぎったのりをちらす。

