チョレギサラダ風

ごま油の風味とじゃこの香ばしさが、あと引くおいしさ。

材料【2人分】

サニーレタス 80g(3~4枚)
ねぎ(白い部分) 5cm
ちりめんじゃこ 10g(約大さじ3)
焼きのり 全型1/3枚
しょうゆA 小さじ1/2
A 小さじ1/2
A 小さじ1/4
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ねぎは白髪ねぎにする。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
2
(1)を合わせて耐熱性の器に盛る。
3
フライパンにごま油とじゃこを入れて熱し、(2)にかける。さらに混ぜ合わせたAをまわしかけ、ちぎったのりをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ