アボカドと冷凍野菜のマヨチーズ焼き

ほくほくとした野菜に、ツナとマヨネーズのコクが好相性。

約20分

材料【2人分】

冷凍じゃがいも 120g
冷凍アボカド 60g
冷凍アスパラ 30g
ツナフレーク缶ノンオイル 1缶(70g)
シュレッドチーズ 30g
マヨネーズ 20g
適宜
こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
グラタン皿に凍ったままのじゃがいもをのせ、ラップをせずに電子レンジで1分半ほど(600Wの場合)加熱する。
point
事前に加熱することで調理時間を短縮できます。
2
(1)に缶汁をきったツナをちらし、塩・こしょうをふる。凍ったままのアスパラとアボカドをのせる。
point
冷凍アボカドは凍ったまま調理するのがおすすめ。冷凍のまま使うことで、形崩れを防ぎます。
じゃがいもはかぼちゃに、アスパラは枝豆、いんげん、コーンなどの冷凍野菜に代えてもOK!
3
マヨネーズをかけ、シュレッドチーズをちらし、オーブントースターで15分程度(1000Wの場合)焼き色が付くまで焼く。
*冷凍じゃがいもは『北海道十勝産インカのめざめ』を使用しています。

注文できる材料

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