餃子の皮でパリパリピザ【わくわくキッチン】
![餃子の皮でパリパリピザ【わくわくキッチン】](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/11766/img/thumbnail/pc_detail_main_PS_KCX_1332M.jpg)
餃子の皮に好みの具をのせて焼くだけのカンタンピザ♪ トッピングや具材を変えたり、置き方を工夫して自分だけのミニピザを作ってみよう!
監修:中村美穂さん
★包丁を使う/ホットプレートで焼く
【わくわくキッチンとは?】
子どもの「自分で作る」を応援! 好奇心の芽を育むレシピが満載♪
材料【5~6枚分】
餃子の皮 | 5~6枚 |
---|---|
ハム | 1~2枚 |
ピーマン | 1個 |
コーン | 適量 |
バナナ | 1本 |
シュレッドチーズ | 適量 |
ケチャップ | 大さじ2 |
砂糖 | 適量 |
【使用する道具】 | |
包丁、まな板、ラップ、計量スプーン(大さじ)、スプーン |
作り方
![](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/11766/img/thumbnail/pc_detail_processimage_PS_KCX_1332Mk01.jpg)
まな板の上にラップを広げ、餃子の皮をのせる。スプーンの背を使って中心から広げるようにケチャップをぬる。
![](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/11766/img/thumbnail/pc_detail_processimage_PS_KCX_1332Mk02.jpg)
ケチャップの上にチーズをパラパラとのせたら、好きな具をトッピングする。
![](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/11766/img/thumbnail/pc_detail_processimage_PS_KCX_1332Mk03.jpg)
![point](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/pc/recipe/img/icon_point.png)
![](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/11766/img/thumbnail/pc_detail_pointimage_PS_KCX_1332Mk03-01.jpg)
ホットプレートにピザを並べて加熱し、皮がパリッとしてチーズが溶けるまで焼く。
![](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/11766/img/thumbnail/pc_detail_processimage_PS_KCX_1332Mk04.jpg)
餃子の皮を使うことで、パリパリ食感に! 薄切りの食パンを使えば、もっちりボリュームのあるピザに仕上がります。
![](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/11766/img/thumbnail/pc_detail_processimage_PS_KCX_1332Mk05.jpg)