餃子の皮でパリパリピザ【わくわくキッチン】

餃子の皮に好みの具をのせて焼くだけのカンタンピザ♪ トッピングや具材を変えたり、置き方を工夫して自分だけのミニピザを作ってみよう!
監修:中村美穂さん

★包丁を使う/ホットプレートで焼く

【わくわくキッチンとは?】
子どもの「自分で作る」を応援! 好奇心の芽を育むレシピが満載♪

材料【5~6枚分】

餃子の皮 5~6枚
ハム 1~2枚
ピーマン 1個
コーン 適量
バナナ 1本
シュレッドチーズ 適量
ケチャップ 大さじ2
砂糖 適量
【使用する道具】
包丁、まな板、ラップ、計量スプーン(大さじ)、スプーン
注文できる材料

作り方

1
好みのトッピングを準備しよう
ハムは小さめに切り、ピーマンとバナナは輪切りにする。

包丁の使い方はこちら>
2
餃子の皮にケチャップをくるくる
まな板の上にラップを広げ、餃子の皮をのせる。スプーンの背を使って中心から広げるようにケチャップをぬる。
3
具をトッピング
ケチャップの上にチーズをパラパラとのせたら、好きな具をトッピングする。
point
バナナ+砂糖でデザートピザを楽しんでも♪
4
こんがりと焼いて
ホットプレートにピザを並べて加熱し、皮がパリッとしてチーズが溶けるまで焼く。
5
いただきます!
餃子の皮を使うことで、パリパリ食感に! 薄切りの食パンを使えば、もっちりボリュームのあるピザに仕上がります。
わくわくキッチン

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ