餃子の皮でパリパリピザ【わくわくキッチン】
餃子の皮に好みの具をのせて焼くだけのカンタンピザ♪ トッピングや具材を変えたり、置き方を工夫して自分だけのミニピザを作ってみよう!
監修:中村美穂さん
★包丁を使う/ホットプレートで焼く
【わくわくキッチンとは?】
子どもの「自分で作る」を応援! 好奇心の芽を育むレシピが満載♪
材料【5~6枚分】
餃子の皮 | 5~6枚 |
---|---|
ハム | 1~2枚 |
ピーマン | 1個 |
コーン | 適量 |
バナナ | 1本 |
シュレッドチーズ | 適量 |
ケチャップ | 大さじ2 |
砂糖 | 適量 |
【使用する道具】 | |
包丁、まな板、ラップ、計量スプーン(大さじ)、スプーン |
作り方
まな板の上にラップを広げ、餃子の皮をのせる。スプーンの背を使って中心から広げるようにケチャップをぬる。
ケチャップの上にチーズをパラパラとのせたら、好きな具をトッピングする。
ホットプレートにピザを並べて加熱し、皮がパリッとしてチーズが溶けるまで焼く。
餃子の皮を使うことで、パリパリ食感に! 薄切りの食パンを使えば、もっちりボリュームのあるピザに仕上がります。