わくわくキッチン

わくわくの芽を育てよう

野菜に触って、サクッと切って、ジューと焼いて、香りをかいで……。そんな小さな体験を重ねていくと、好奇心の芽はぐんぐん伸びていきます。キッチンにあるわくわくの種を育ててみませんか? サクッ ジュー

種まきのポイント

  • 1. 目(見守る)と頭(知識)でサポート。手と口は出さずにぐっとガマン
  • 2. 料理に正解はナシ! 子どものヒラメキをぐんぐん取り入れよう
  • 3. 結果よりも過程に注目! トライしたことを認めて芽を伸ばそう

道具の使い方

  • 包丁
  • ピーラー
  • コンロ
  • 電子レンジ

「自分で作る」を応援!キッズ向けレシピ

キッズ向けレシピチラシ

『わくわくキッチン』で登場したレシピを子ども向けにチラシでお届け! ぜひ登録ください。

  • ※チラシは隔月でのお届けとなります。
  • ※『タベソダ』を利用している方は登録の対象外となります。
登録はコチラ

ページの先頭へ