にぎやかスティックパン
食パンにヨーグルトや好みのペーストを塗って、好きな具をのせるだけ。みんなでつまめるフィンガーフードが手軽に作れます。1歳半頃からの子どもといっしょに食べられます。
監修:中村美穂さん
約15分
材料【各3本分】
食パン(8枚切り) | 1枚 |
---|---|
【おさかなボールのスティックパン】 | |
yumyum産直うらごしコーン | 1個 |
yumyumプチおさかなボール | 4個(各1色ずつ) |
マヨネーズ | 小さじ1/2 |
【ミックスフルーツのスティックパン】 | |
プレーンヨーグルト | 大さじ2 |
フルーツポンチ缶 | 約1/2缶 |
作り方
1
食パンは縦に6等分に切り、トーストする。
2
【おさかなボールのスティックパン】
『うらごしコーン』は耐熱容器に入れ、電子レンジで30秒ほど(600Wの場合)加熱してマヨネーズを混ぜる。『おさかなボール』は電子レンジで1分ほど加熱し、1個を3等分にスライスする。
『うらごしコーン』は耐熱容器に入れ、電子レンジで30秒ほど(600Wの場合)加熱してマヨネーズを混ぜる。『おさかなボール』は電子レンジで1分ほど加熱し、1個を3等分にスライスする。
3
パンの半量(3本)にコーンマヨを等分して塗り、『おさかなボール』をパン1本に3色を等分してのせる。
4
【ミックスフルーツのスティックパン】
ざるにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをのせて10分ほどおき(夏場は冷蔵室で)、水をきる。
ざるにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをのせて10分ほどおき(夏場は冷蔵室で)、水をきる。
5
パンの半量(3本)に(4)を等分して塗り、ミックスフルーツを等分してのせる。