小松菜とベーコンのキッシュ風

ほろ苦さと軽快な歯ざわりをやさしく包むたまごのコク。
監修:牧野直子さん

約345kcal/1人分

材料【3人分】

小松菜 1束
ぶなしめじ 90g
ハーフベーコン 56g
3個
牛乳 1/5カップ
シュレッドチーズ 50g
小さじ1/4
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
小松菜は長さ4cmに、ベーコンは1cm幅に切る。ぶなしめじはほぐす。
2
ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を加えて混ぜ、シュレッドチーズ、塩・こしょうを加えてさらに混ぜる。
3
フライパン(直径約20cm)にオリーブオイル、ベーコンを入れて火にかける。小松菜、ぶなしめじを加えてしんなりするまで炒める。
4
(2)を加えて大きくかき混ぜ、半熟状になったら、ふたをして弱火で7~8分、途中でゆすりながら焼く。ふたをとり、大きめの皿をかぶせてフライパンを裏返していったん取り出し、すべらせるように戻し入れ、中火で3分焼く。

注文できる材料

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