牛肉とじゃがいものトマトクリーム煮

やわらかな薄切り肉を使って。

約25分

材料【保存容器:1.5L】

牛スネうす切り 140g(全量)
じゃがいも 250g(お届けの1/2)
エリンギ 100g(全量)
カットトマト 1パック(全量)
小麦粉 大さじ2
牛乳 1カップ(200ml)
小さじ1/2
イタリアンパセリ 適宜
砂糖A 小さじ1
コンソメ(顆粒)A 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもはひと口大に切り、耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで4分(600Wの場合)加熱する。エリンギは縦4等分に裂いてから、長さを半分に切る。
point
事前の電子レンジ加熱で煮る時間を短縮!
2
半解凍した牛肉は、小麦粉をまぶす。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を炒め、肉の色が変わったら、(1)のエリンギを加える。エリンギがしんなりしたら、水(1カップ)、A、カットトマト、(1)のじゃがいもを加える。煮立ったら弱めの中火にし、ふたをして10分煮る。
4
牛乳、塩を加えてひと混ぜし、さらに3分煮る。食べるときに、好みできざんだイタリアンパセリを添える。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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注文できる材料

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