鶏と里芋のトマトシチュー
ごろごろ、ほっくり里芋を洋風に。色あざやかなトマトと意外な名コンビ!
約327kcal/3人分として1人分
約25分
材料【2~3人分】
| 鶏モモ肉唐揚用 | 320g |
|---|---|
| 冷凍里芋 | 250g |
| カットトマト | 1/2パック(約200g) |
| 小麦粉 | 大さじ1~2 |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| パセリ | 適宜 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)を入れる。鶏肉の色が変わるまで炒める。
3
凍ったままの里芋、『カットトマト』、水(1/2カップ)、コンソメを加え、ふたをして20分煮る。
4
器に盛り、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。

