鶏と里芋のトマトシチュー

ごろごろ、ほっくり里芋を洋風に。色あざやかなトマトと意外な名コンビ!

約327kcal/3人分として1人分
約25分

材料【2~3人分】

鶏モモ肉唐揚用 320g
冷凍里芋 250g
カットトマト 1/2パック(約200g)
小麦粉 大さじ1~2
コンソメ(顆粒) 小さじ1
少々
こしょう 少々
パセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)を入れる。鶏肉の色が変わるまで炒める。
3
凍ったままの里芋、『カットトマト』、水(1/2カップ)、コンソメを加え、ふたをして20分煮る。
4
器に盛り、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ