ポークさつまビーンズ

さつまいもの甘みで子どもも食べやすい。

約25分

材料【保存容器:1.5L】

豚カタ・モモ切落し 170g(全量)
大豆ドライパック(パウチ) 120g(2パック)
さつまいも 200g(中1本)
玉ねぎ 1個
カットトマト 390g(全量)
小さじ1
粉チーズ、パセリ 適宜
コンソメ(顆粒)A 小さじ1
ケチャップA 大さじ1
中濃ソースA 大さじ1
A 小さじ1/2
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
豚肉は食べやすく切り、酒をまぶす。さつまいもは2cm角に、玉ねぎは1cm角に切る。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、(1)のさつまいもと玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。豚肉を加えてほぐしながら炒める。
3
豚肉の色が変わったら水(1カップ)、A、大豆、カットトマトを加える。煮立ったらふたをして弱めの中火にし、10分煮る。
4
オリーブオイル(大さじ1)を加え、好みで粉チーズをふり、みじん切りにしたパセリをちらす。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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注文できる材料

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