菜の花とベーコンのガーリック炒め

ほろ苦い春の味わいとベーコンのうまみが◎。

約10分

材料【2人分】

菜の花 100g
ハーフベーコン 3枚
にんにく 1片
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
菜の花はざく切りにし、茎の太い部分は縦に半分に切る。ベーコンはひと口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら、ベーコンと菜の花の茎の部分を入れて炒める。
3
火が通ったら、菜の花の葉の部分も入れてさっと炒め合わせる。塩・こしょうして、味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ