菜の花とベーコンのガーリック炒め
ほろ苦い春の味わいとベーコンのうまみが◎。
約10分
材料【2人分】
| 菜の花 | 100g |
|---|---|
| ハーフベーコン | 3枚 |
| にんにく | 1片 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
菜の花はざく切りにし、茎の太い部分は縦に半分に切る。ベーコンはひと口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら、ベーコンと菜の花の茎の部分を入れて炒める。
3
火が通ったら、菜の花の葉の部分も入れてさっと炒め合わせる。塩・こしょうして、味を調える。

