えびポテバーガー&チーズコーンスープ
ほんのり甘いバンズにえびカツ、ポテサラ、ケチャップ、ルッコラが絶妙のバランス。スープに冷凍野菜とチーズを入れて食べごたえも充分。
材料【1人分】
【えびポテバーガー】 | |
---|---|
レンジえびカツ | 1個 |
全粒粉バンズ | 1個※ |
産直じゃがいものサラダ | 適量 |
ルッコラ | 適量 |
トマトケチャップ | 適量 |
※写真は『バーガー用バンズ(国内麦)』を使用しています。 | |
【チーズコーンスープ】 | |
北海道コーンがおいしいスープ | 1袋 |
冷凍ブロッコリー | 2~3個 |
シュレッドチーズ | 30~40g |
作り方
1
【えびポテバーガー】
『レンジえびカツ』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
『レンジえびカツ』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
2
バンズは横半分に切り、好みでオーブントースターでこんがりするまで焼く。
3
バンズにルッコラ、(1)、『産直じゃがいものサラダ』をのせ、トマトケチャップをかけてはさむ。
4
【チーズコーンスープ】
カップに『北海道コーンがおいしいスープ』を入れ、熱湯(180ml)を入れてよく混ぜる。凍ったままのブロッコリー、シュレッドチーズを加えて電子レンジで1分半~2分ほど(600Wの場合)加熱する。
カップに『北海道コーンがおいしいスープ』を入れ、熱湯(180ml)を入れてよく混ぜる。凍ったままのブロッコリー、シュレッドチーズを加えて電子レンジで1分半~2分ほど(600Wの場合)加熱する。