高野豆腐のコクうまレンジ煮

オイスターソースがしっかりしみた、具だくさんのおかず煮物。卵が全体をふんわりまとめます。

約12分

材料【2人分】

凍り豆腐煮物用 30g(1/2袋)
だし用欠け葉しいたけ 10g
人参 1/2本
ねぎ 1/2本
ちくわ 2本
2個
便利つゆ 大さじ2
オイスターソースA 大さじ1
こしょうA 少々
ごま油A 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
『欠け葉しいたけ』はキッチンばさみで小さく切る。人参、ねぎは色紙切りに、ちくわは輪切りにする。
2
大きめの耐熱ボウルに、『欠け葉しいたけ』、人参、ちくわ、凍り豆腐、『便利つゆ』、熱湯(1と1/2カップ)を加えて落としラップをして、電子レンジで6分(600Wの場合)加熱する。
3
(2)にねぎ、Aを加えて混ぜる。卵を溶きほぐして全体にまわしかけ、ラップをせずに2分加熱する。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ