カリフローレと牛肉のバター紙包み
蒸すと色映えがあざやか。豊かなコクがしみ込みます。
監修:牧野直子さん
約210kcal/1人分
材料【2人分】
カリフローレ | 150g |
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牛切落し | 120g |
カラーピーマン | 1/4個 |
パセリ | 少々 |
しょうゆ | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
バター | 10g |
作り方
1
カリフローレは食べやすい大きさに切り、カラーピーマンは薄切りにする。牛肉は塩・こしょうをもみ込む。
2
オーブン用シートに(1)をまんべんなくのせ、きざんだバターをちらし、しょうゆを全体にかけて包む。
3
フライパンに(2)を入れ、紙包みの半分くらいの高さまで水を注ぎ、ふたをして火にかける。5分ほどして水けが少なくなったら、弱火にして4~5分蒸し焼きにする。
4
ふたをとってオーブン用シートを開き、全体を混ぜ、みじん切りにしたパセリをちらす。