たたきとろろの冷やしうどん

無限につるトロ♪ のど越しのよさが楽しい。

約20分

材料【2~3人分】

半生讃岐うどん包丁切り 1袋(300g)
松山あげ 適量
塩吹昆布 適量
長芋 120g
納豆 1パック
わさび 少々
ねぎ 少々
便利つゆ 大さじ4
少々
注文できる材料

作り方

1
うどんはパッケージの表示通りにゆでて冷水で冷やし、水けをきって器に盛る。
2
長芋は適宜な大きさに切ってポリ袋に入れ、めん棒などでたたいて好みの大きさにつぶす。『塩吹昆布』、わさびを袋に加えて混ぜる。納豆は添付のたれを加えて混ぜる。ねぎは小口切りにする。
3
『便利つゆ』に冷水(1カップ)を加えて混ぜ、(1)にかける。(2)、『松山あげ』をのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ