豚バラとトマトの豆乳ぶっかけうどん

電子レンジ調理で完成。豆乳×『便利つゆ』のクリーミーなつゆをたっぷりとかけて。

材料【2人分】

冷凍うどん 2玉(400g)
豚バラ切落し 100g
トマト 1/2個
大葉 2枚
しょうが 少々
豆乳 1/2カップ
便利つゆ 1/4カップ
大さじ1/2
少々
注文できる材料

作り方

1
豚肉は食べやすい大きさに切る。耐熱皿に重ならないように並べ、塩と酒をふり、電子レンジで1分ほど(600Wの場合)加熱してしっかりと火を通す。うどんはパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、豚肉をともに冷水で冷やす。
2
トマトは角切りに、大葉はせん切りにする。しょうがはすりおろす。
3
『便利つゆ』と豆乳は混ぜ合わせて冷やす。
4
(1)の水けをきって器に盛り、(2)をのせて(3)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ