豚ロースソテー 香味おろしぽん酢

やわらかで甘みのある豚ロースに、香味おろしをたっぷりのせて。さっぱりといただけます。

材料【2人分】

豚ロース切身 2枚(200g)
大根 150g
大葉 4枚
みょうが 1個
ぽん酢 適量
適量
こしょう 適量
トマト 適宜
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
大根はすりおろし、大葉とみょうがはそれぞれせん切りにし、ざっくりと混ぜ合わせて「香味おろし」を作る。豚肉は塩・こしょうする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて両面を色よく焼き、器に盛る。
3
(2)に(1)の「香味おろし」をのせ、ぽん酢をかける。好みで適宜に切ったトマトを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ