豚ロースソテー 香味おろしぽん酢
やわらかで甘みのある豚ロースに、香味おろしをたっぷりのせて。さっぱりといただけます。
材料【2人分】
豚ロース切身 | 2枚(200g) |
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大根 | 150g |
大葉 | 4枚 |
みょうが | 1個 |
ぽん酢 | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
トマト | 適宜 |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
大根はすりおろし、大葉とみょうがはそれぞれせん切りにし、ざっくりと混ぜ合わせて「香味おろし」を作る。豚肉は塩・こしょうする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて両面を色よく焼き、器に盛る。
3
(2)に(1)の「香味おろし」をのせ、ぽん酢をかける。好みで適宜に切ったトマトを添える。