こうや入りピリ辛みそマヨ
おにぎりやパンにも合うコク深さ。
約10分(戻す時間は除く)
材料【作りやすい分量】
こうや豆腐(極小カット) | 15g |
---|---|
ピーマン | 2個 |
ミックスナッツ | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
ラー油 | 少々 |
みそA | 小さじ2 |
酒A | 小さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
作り方
1
高野豆腐はパッケージの表示通りに戻し、水けをきる。ピーマンは小さめの角切りに、ミックスナッツは粗くきざむ。Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンにマヨネーズを入れて強火にかけ、ピーマンを炒める。Aを加えて炒め、高野豆腐、ミックスナッツを加えて炒め合わせ、ラー油をまわしかける。