オーロラソースのチキン南蛮、『産直たまごの茶わんむし』、ほうれん草とかぶのみそ汁(3人分)

高知県のソウルフードを再現! レンチン唐揚げに甘めのソースが合う。

約767kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【オーロラソースのチキン南蛮】
国産若鶏甘酢唐揚げ 345g(1と1/2袋)
7品目のキャベツサラダ(国産野菜) 120g(全量)
マヨネーズA 大さじ5
ケチャップA 大さじ2弱
中濃ソースA 小さじ1弱
砂糖A 小さじ1と1/2
レモン 適宜
【産直たまごの茶わんむし】
産直たまごの茶わんむし 3個
【ほうれん草とかぶのみそ汁】
かぶ 約150g(お届けの1/4)
冷凍ほうれん草 70g(1/4袋強)
和風だしの素 4g(2/3本)
みそ 大さじ2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
かぶは皮をむいてひと口大のくし形切りにする。器にAを入れて混ぜ合わせ、オーロラソースを作る。
2
●ほうれん草とかぶのみそ汁を作る
鍋に水(2と1/2カップ)、和風だしの素、(1)のかぶを入れて中火にかけ、かぶがやわらかくなったら、凍ったままのほうれん草を加える。煮立ったら弱火にして、みそを溶き入れる。
3
●オーロラソースのチキン南蛮を作って盛りつける
『国産若鶏甘酢唐揚げ』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。同じ器に『7品目のキャベツサラダ』を盛り、(1)のオーロラソースをかける。好みで厚めの半月切りにしたレモンを添える。『産直たまごの茶わんむし』は好みで温める。(2)を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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