秋味の肉巻き2種

しっとり、やわらかな仕上がりは、レンジ調理だからこそ。
監修:山脇りこさん

材料

豚ロースうすぎり 170g
長芋 150g
まいたけ 70g
シュレッドチーズ 30g
梅干し 1個
ぽん酢 適量
小さじ1/4
ルッコラ 適宜
注文できる材料

作り方

1
まいたけは小房に分ける。
2
長芋は7mm角の拍子木切りにし、梅干しは種を除いて包丁で荒くたたく。
3
豚肉は5等分する。1/5量をまな板に広げて重なるように並べ、半量の塩をふり、まいたけとチーズを半量ずつのせて巻く。同様に計2本作る。
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等分した豚肉は約2枚ずつになります。
4
残りの豚肉の1/3量を(3)と同様に並べ、3等分にした(2)をのせて巻く。同様に計3本作る。
5
耐熱容器に(3)、(4)を巻き終わりを下にして並べ入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで4分(600Wの場合)加熱し、そのまま1分おく。
6
汁けをきって器に盛り、ぽん酢をかける。好みでルッコラを添える。

注文できる材料

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