いかとゆがき大根の雑穀炊き込みごはん

戻し汁を吸い込んだ十二穀米のうまみがアップ。

約10分(戻す時間、浸水時間、炊飯時間は除く)

材料【3~4人分】

するめいかつぼぬき 100g
ゆがき大根 30g
松山あげ 1/3袋
国産・からだよろこぶ十二穀 2袋(60g)
2合
小口切り赤唐辛子 適宜
A 大さじ2
A 小さじ2/3
コンソメ(顆粒)A 小さじ2
オリーブオイルA 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
『ゆがき大根』は水(430ml)に15分ほどつけて戻し、ざるにあげ、しっかりと水けをしぼってざく切りにする。戻し汁は取りおく。解凍したいかは水けをふき、輪切りにする。
2
炊飯器の内釜に米、『からだよろこぶ十二穀』を入れ、(1)の戻し汁をすべて加えて15分ほどおく。Aを加え混ぜ、いかをのせ、あれば早炊きモードで炊飯する。
3
炊き上がったら(1)の『ゆがき大根』、『松山あげ』、好みで赤唐辛子を入れて混ぜる。

注文できる材料

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