鶏肉と春野菜のフライパンパエリア

彩りきれいな華やかメイン。

約35分(解凍する時間は除く)

材料【3~4人分】

鶏ムネ肉ダイスカット(バラ凍結) 290g(全量)
2合
ミニトマト 140g(全量)
芽キャベツ 100g(全量)
新ごぼう 50g(お届けの1/4)
にんにく 2片
小さじ1/2
レモン 適宜
黒こしょう 適宜
A 500ml(2と1/2カップ)
コンソメ(顆粒)A 小さじ2
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・鶏肉は冷蔵室に移して解凍し、水けをふく。
・米は洗ってざるにあげ、水けをきる。
・芽キャベツは半分に切る。
・新ごぼうはよく洗い、皮付きのまま斜め薄切りにする。
・にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を入れて中火で熱し、芽キャベツを入れる。焼き色が付くまで焼き、いったん取り出す。
3
そのままのフライパンにオリーブオイル(大さじ2)を足して熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら、鶏肉、新ごぼうを加えて塩をふり、2分ほど炒める。
4
米を加え、1分ほど炒める。Aを加えてさっと混ぜ、煮立ったら弱火にし、ふたをして10分加熱する。
5
(2)を戻し入れて、ミニトマトを加える。再びふたをして弱火で5分加熱したら、火を止めてそのまま10分蒸らす。好みでレモンを添え、黒こしょうをかける。
6
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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